このエントリーをはてなブックマークに追加

12月

6

Flutter Meetup Tokyo #6

主催 : rkowase

ハッシュタグ :#flutter_meetup_tokyo
募集内容

LT発表 15分枠

無料

抽選(2018/11/20)
4/3

LT発表 5分枠

無料

抽選(2018/11/20)
4/4

LT発表 5分枠(初心者優先)

無料

抽選(2018/11/20)
4/2

一般参加枠

無料

抽選(2018/11/20)
66/100

ブログまとめ枠

無料

先着順
0/2

Togetterまとめ枠

無料

先着順
0/1

ライブ配信視聴枠

無料

参加者数
2

イベントの説明

Flutter Meetup Tokyoとは

Flutter Meetup Tokyoは東京で開催するFlutter勉強会です。

内容はFlutterにまつわることであればなんでもOKです。 初心者の方もガチ勢の方も大歓迎です!ぜひぜひ奮ってご参加ください!

開催概要

  • 日時 : 2018年12月6日(木) 19:00受付開始、19:30スタート
  • 会場 : FiNC Technologies
  • 参加費 : 無料

会場へのアクセス・入館方法

JR有楽町駅から徒歩1分(ビックカメラ向かい) 地下鉄 有楽町駅・日比谷駅 D2出口より直通 / A2出口より徒歩2分

ビルのエントランスからエレベーターで7Fにあがってください。

タイムスケジュール

時間 タイトル 登壇者
19:00 開場 受付開始
19:20 会場案内・Flutter Meetup Tokyoについて
19:30 15分LT TBD
19:45 15分LT TBD
20:00 15分LT TBD
20:15 休憩 / 軽食タイム -
20:40 5分LT TBD
20:45 5分LT TBD
20:50 5分LT TBD
20:55 5分LT TBD
21:00 5分LT TBD
21:10 5分LT TBD
21:15 懇親会 -
~21:45 Buffer -
22:00 最終退室 -

※ 発表者の都合などで変更の可能性があります。ご了承ください。

ライブ配信

  • LT発表をライブ配信させていただきます。 差し支えある方は会場スタッフまでお申し出ください。
  • 配信URL: 当日公開します。
  • YouTubeでストリーミング配信予定です。
  • 機材トラブル等でライブ配信できない可能性もあります。その場合は録画したものを後日公開します。
  • ライブ配信視聴枠は、connpassの制約上アンケート要否は分けられないので、お手数ですが必須入力欄に適当な文字をご記入ください。

参加枠

  • LT発表 15分枠: 約15分程度のLTを発表いただく参加者の枠です。
  • LT発表 5分枠: 約5分程度のLTを発表いただく参加者の枠です。
  • LT発表 5分枠(初心者優先): 約5分程度のLTを発表いただく参加者の枠です。Flutter初心者の方優先の枠です。
  • 一般参加枠: LTの発表なしで聴衆としてご参加いただける枠です。
  • ブログまとめ枠: ブログまとめをしていただく前提でご参加いただける枠です。
  • Togetterまとめ枠: イベント終了後にTogetterまとめをしていただく前提でご参加いただける枠です。
  • ライブ配信視聴枠: 会場以外でライブ配信視聴していただく方の枠です。会場にお越しいただいても入場できないのでご了承ください。

スピーカー募集について

5分間もしくは15分間のLTをしていただけるスピーカーを募集しています。 Flutterに関することであれば内容は自由です。 Flutterに関する知見をぜひ共有おねがいします!

発表希望者の方は申し込み時にタイトル宣言していただくか、決まり次第このページ下部の「フィード」欄にてタイトルの宣言をお願いします。

軽食

軽食を提供します。

第5回 アンケート結果サマリー

諸注意

  • 欠席のご連絡は connpass 上でお早めにお願いいたします。(繰り上げ当選された方に発表のご準備が必要になるため)
  • 繰り上げ当選された方で準備が間に合わない場合は、発表なしでご参加いただいて構いません。
  • 宣伝や採用のみを目的とした方のご参加はご遠慮ください。
  • USB typeCアダプタは会場にございます。※Mini DisplayPort, VGAアダプタは、ご用意がない場合がございますので、お持ちください。
  • 端子はHDMI画面アスペクト比は16:9です。
  • トイレのゴミ箱にはペットボトル等を捨てないようにお願いします。
  • 懇親会ではアルコールの提供がありますが、未成年者の方や車を運転される方の飲酒は法律で禁止されています。
  • 参加目的が不適切だと判断等の理由で、運営側で参加をキャンセルさせていただく場合がございます。

アンチハラスメントポリシー

ハラスメントとは、性差、性同一性と表現、性的指向、障害、外見や身体的特徴、人種、宗教、公共な場での性的な画像や類する表現、脅迫、ストーカ、望まない写真撮影や録音・録画、不適切な接触、およびそれらに関連した不快な言動が含まれます。

Flutter Meetup Tokyoでは全ての参加者がナレッジ共有に集中できるよう、これらのハラスメント行為を許容しません。

Flutter Meetup Tokyo会場内だけでなく、Flutter Meetup Tokyoの内容や状況についてブログやSNSなどで公開、コメントなどいただく際にも、これらハラスメント行為がないようご留意ください。

万が一、ハラスメント行為を見聞きした参加者は、お手数ですがFlutter Meetup Tokyoの窓口を行っている所(@rkowase)までご一報ください。

過去のFlutter Meetup Tokyo

資料 資料をもっと見る/編集する

資料が投稿されると、最新の3件が表示されます。

フィード

nankiti

nankiti さんが Flutter Meetup Tokyo #6 を公開しました。

2018/11/08 14:55

Flutter Meetup Tokyo #6 を公開しました!

グループ

Flutter Japan User Group

イベント数 7回

メンバー数 674人

開催前

2018/12/06(木)

19:00
22:00

イベントに申し込むには
ログインしてください

開催日時が重複しているイベントに申し込んでいる場合、このイベントには申し込むことができません

募集期間
2018/11/08(木) 14:43 〜
2018/12/06(木) 19:00

会場

株式会社FiNC

東京都千代田区有楽町1-12-1 新有楽町ビル5F

抽選中(78人)

shogo.yamada

shogo.yamada

Flutter Meetup Tokyo #6 に参加を申し込みました!

Karmactonics

Karmactonics

Flutter Meetup Tokyo #6 に参加を申し込みました!

dakemasaya

dakemasaya

Flutter Meetup Tokyo #6に参加を申し込みました!

kitoko552

kitoko552

Flutter Meetup Tokyo #6 に参加を申し込みました!

consomme72

consomme72

Flutter Meetup Tokyo #6 に参加を申し込みました!

BannoTakuya/NanoNano

BannoTakuya/NanoNano

前々回のLTからの流れで、レイアウト関係でLT予定です

macs_6

macs_6

Flutter Meetup Tokyo #6 に参加を申し込みました!

cch-robo

cch-robo

Flutter Meetup Tokyo #6 に参加を申し込みました!

すず

すず

Flutter Meetup Tokyo #6 に参加を申し込みました!(絶対登壇します。)

K.Hotate

K.Hotate

Flutter Meetup Tokyo #6 に参加を申し込みました!

抽選中一覧(78人)

参加者(2人)

KazukiNishida

KazukiNishida

【配信】Flutter Meetup Tokyo #6に参加を申し込みました!

35ki

35ki

Flutter Meetup Tokyo #6に参加を申し込みました!

参加者一覧(2人)

キャンセルした人(1人)